2~3月【萌えいずる春の訪れ】

b0241743_12092481.jpg



2008年東京ドームのコンテストで受賞したテーブルを教室用にアレンジしてご紹介。
春のデトックス料理で体の中からきれいになりましょう!
日本の風土の特色である四季。
その移ろいを細やかに受け止め、生きる喜びに感謝しましょう。





b0241743_11545560.jpg



サーモンとグレープフルーツの和え物

サーモンにグレープフルーツの酸味とじゃこのうまみが程よくマッチした和え物♪








b0241743_11544811.jpg


糸寒天のサラダ

糸寒天、納豆、長芋を合わせ、おろしの上に花びらのように散らしたゆずを乗せ、
お手製ちり酢をかけて。







b0241743_11545216.jpg


春菊とはまぐりの混ぜご飯

酒蒸ししたはまぐりの汁を加えて炊いたご飯に春菊を混ぜて・・
春菊の香りとはまぐりのうまみに皆さん絶賛でした♪








b0241743_11550266.jpg


簡単茶碗蒸し

菜の花とわかめの茶碗蒸し・・・
いつもの茶碗蒸しより簡単で美味しい!」と喜んで下さいました。







b0241743_11545865.jpg



うぐいす餅

レンジで簡単に美味しいうぐいす餅が出来ることに、
びっくりされていました!



今月参加して下さった皆さま、本当にありがとうございました♪





【新規生徒募集のお知らせ】

日当たり良く、緑多い景色を見ながら、機能的な専用キッチンで作るお料理に
皆さん心癒され、お腹も満たされ「幸せ。。。」と喜んでいただいています。

春はスタートする季節・・・
ナミーズキッチンで一緒にスタートしませんか?

次のレッスンは「ヌーベルシノワでモダンチャイニーズ」
人気の中華のレッスンです♪

ナミーズキッチンは「簡単」「美味しい」それでいてちょっとおしゃれに」
コンセプトにレッスンをしています。

毎月新しい方もご参加いただいておりますので、
お気軽にお問合せください。


「募集期間」
3月20日~4月15日まで

参加ご希望の日にちを第1希望から出来たら、
第2希望までメールに入れていただけると嬉しいです。




お申込み・お問合わせ
namy-plus*excite.co.jp
(*を@に変えて送信をお願い致します)

Namy's Kitchen












by namy-plus | 2015-03-29 12:02 | レッスン


美味しいお料理とテーブルコーディネートでお迎えします♪


by namy-plus

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

教室紹介
最優秀賞コラボ作品
レッスン
料理
コンテスト
その他

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 06月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 02月
2013年 02月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 02月

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧